上海交通大学闫超教授到80体育进行学术交流

  5月31日,上海交通大学闫超教授应邀到80体育进行学术交流,并作了题为“目前液相色谱和电色谱分析技术面临的挑战及应对策略”的学术报告。

  报告中,闫超教授围绕液相色谱和电色谱分析技术面临的挑战及应对策略,详细介绍了其团队多年来取得的研究进展,包括色谱面临的挑战和应对策略,强极性小分子分离分析、非紫外吸收物质检测和生物大分子药物分析分离的应对策略等。

  闫超,上海交通大学药学院教授,1985年公派出国留学,1991年获得美国乔治城(Georgetown)大学博士学位。同年去欧洲,在瑞士诺华制药的分析研发部做博士后。1993年回美在斯坦福大学Richard Zare实验室致力于电色谱研究。2006年到上海交通大学药学院任职。兼任中国《色谱》副主编、Electrophoresis杂志编委等。在分析化学和色谱领域,特别是在微流电动分析分离领域取得了丰硕的成果。曾获得中科院“人才计划”优秀奖、上海市科学技术进步一等奖、国务院特殊津贴专家等30余项奖,已完成近60项国家和省部级项目,发表论文400余篇,获得国内外授权专利77项。

未经80体育书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究