南京大学鞠熀先教授到80体育进行学术交流

  5月21日,南京大学鞠熀先教授应邀到80体育进行学术交流,并作了题为“多模态成像用于肿瘤标志物的精准测量”的学术报告。

  报告中,鞠熀先教授围绕电化学成像、扫描灰度成像、化学发光成像、质谱成像、拉曼成像和荧光成像等手段在肿瘤标志物多模态、多层次测量与成像中的应用,详细介绍了标记探针的精准可控合成、高效识别和信号提取、多模态测量和成像系统的设计、肿瘤标志物动态变化的实时追踪、肿瘤标志物的多层次测量、成像与定位等方法,以及上述方法联合信号放大策略在原位检测细胞功能分子(如细胞表面糖基、细胞内糖基转移酶、糖基化蛋白、MicroRNA/mRNA、端粒酶)中的应用。

  报告会得到了中科院青年创新促进会80体育小组的支持。

  鞠熀先,南京大学教授,生命分析化学国家重点实验室主任,国际电化学会会士,英国皇家化学会会士。1986年、1989年、1992年分别获南京大学理学学士、硕士与博士学位,后留校任教,1993年被聘为副教授。1996至1997年为加拿大Montreal大学博士后,1999年任南京大学教授,2003年获国家杰出青年科学基金,2007年教育部“长江学者”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,2009年为“973”计划项目首席科学家,2005至2014年为国家自然科学基金创新研究群体负责人,2011年获国务院政府特殊津贴。获中国化学会青年化学奖、梁树权分析化学基础研究奖、江苏省青年科学家奖称号、中国化学传感器首届雷磁杰出成就奖,教育部、江苏省等科技奖励多项。

未经80体育书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究